Da lass´ Dich nieder, wo es schmeckt!
Badische Klassiker & Mediterranes im Restaurant Sonne
Das Restaurant Sonne zählt zu den gastronomischen Wahrzeichen von Gengenbach. Bei schönem Wetter laden Sie gleich zwei Terrassen zu Genießerstunden unter freiem Himmel ein: unsere Altstadt-Terrasse und unser grüner Sonnen-Innenhof mit südlichem Charme.
Unsere Küche wird nicht nur von unseren Hotelgästen geschätzt, sondern auch Einheimische lassen es sich gerne bei uns schmecken. Bei uns geht eben mit jedem Gericht kulinarisch die Sonne auf ... ob beim Mittagslunch oder beim gemütlichen Abendessen.
Werfen Sie einen Blick in unsere Speisekarte...
... und RESERVIEREN SIE SICH IHREN TISCH unter Telefon: 07803 933 00.
Kulinarischer Kalender 2024
Juni bis Oktober: Pfifferlingen & Pilze
November: Wildspezialitäten & Gänsewochen
Unsere Öffnungszeiten
Montag: 17.30 - 20.30
Dienstag: 17.30 - 20.30
Mittwoch: Ruhetag
Donnerstag: Ruhetag
Freitag: 17.30 - 20.30
Samstag: 12.00 - 13.30 | 17.30 - 20.30
Sonntag: 12.00 - 13.30 | 17.30 - 20.30
Unser Service im Restaurant ist für Sie mittags bis 15:00 Uhr und am Abend bis 22:30 Uhr da.
Betriebsferien Restaurant:
01.01.25 – einschl. 12.01.25
DI 22.04.25
27.08.25 – einschl. 11.09.25
27.10.25 – einschl. 03.11.25
FR 07.11.25
DI 23.12.25
MI 24.12.25
Betriebsferien Hotel:
23.12.24 – einschl. 25.12.24
01.01.25 – einschl. 06.01.25
23.12.25 – einschl. 25.12.25
Saisonal und regional genießen – im Herzen der Altstadt
Wild von heimischen Jägern, Forellen aus dem Haigarachtal, Kartoffeln aus dem Kinzigtal: frische, regionale Zutaten sind die Voraussetzung für die Sonnen-Kochkunst. Genießen Sie bei uns badische Klassiker auf den Punkt gebracht und mit der individuellen Sonnen-Note verfeinert. Und die mediterranen Leckereien aus der Sonnen-Küche bringen Geschmack und Flair des Mittelmeers nach Gengenbach. Erlesene Weine aus Gengenbach, der Ortenau oder dem Kaiserstuhl begleiten Ihren kulinarischen Genuss.
Saisonal und regional genießen
Wild von heimischen Jägern, Forellen aus dem Haigarachtal, Kartoffeln aus dem Kinzigtal
– frische, regionale Zutaten sind die Voraussetzung für die Sonnen-Kochkunst.
Das Sahnetüpfelchen ist, dass das Essen liebevoll angerichtet wird.
Genießen Sie badische Klassiker auf den Punkt gebracht.
Lassen Sie sich von unserer Speisekarte mit mediterranen Einfluss verwöhnen.
Erlesene Weine aus Gengenbach, der Ortenau oder dem Kaiserstuhl
begleiten Ihren kulinarischen Genuss.
Glutenfrei, laktosefrei, vegane Ernährung?
Für uns ist es eine Selbstverständlichkeit,
unsere Kochkunst auch auf Nahrungsmittelunverträglichkeiten
oder Ernährungsbesonderheiten abzustimmen.
Geben Sie uns einfach Bescheid.
Das sagen unsere Gäste:
- „Top-Qualität (bspw. die Kalbsleber mit Püree). Sehr aufmerksamer Service. Preis-Leistungsverhältnis ist wirklich top, da die Preise absolut gesehen moderat sind, und man hier wirklich noch "was geboten" bekommt.“
- „Sehr empfehlenswertes Haus. Wir waren nicht das letzte Mal hier!“
- „Waren mit 4 Personen dort Essen. Viele regionale Produkte und Weine. Nette Bedienung und Preis-Leistung stimmt.“
- „Hatte Zunge mit Pfifferlingen, auf den Punkt zubereitet. Das ganze Haus sehr sauber. Hier versteht man was von Gastronomie. Weiter so!!“
- „Toll fanden wir auch, zum Nachtisch einen Espresso mit einer Kugel Eis oder alternativ eine Mini-Creme brulée bestellen zu können. Das Ganze kam sehr nett angerichtet und ist auch preislich angemessen."
- „Es gibt nichts Besseres in Gengenbach ...“
- Wir gehen seit Jahren 3-4 mal / Monat in der Sonne essen. Hier sind Profis am Werk!!!“